AGCS: главной угрозой в ближайшие годы глобальный бизнес считает кибернетические риски

Ежегодный опрос «Барометр рисков 2019», проведенный Allianz Global Corporate&Specialty (AGCS), свидетельствует о главенствующей проблеме кибер-рисков для глобального бизнеса в текущем и последующие годы.

Как выяснил УкрСтрахование из материалов доклада, 37% опрошенных главной проблемой считают кибернетические риски и связанное с ними прерывание бизнеса, еще 27% обеспокоены изменением законодательства и регулирования, продолжающимися торговыми войнами и неопределенностью в связи с Brexit.

Авторы доклада считают, что главенствующая роль кибер-рисков обусловлена растущим количеством инцидентов с метаданными и скандалами в сфере конфиденциальности из-за неполадок в IT-системах и введением жестких правил Евросоюза по защите персональных данных.

В докладе отмечается стремительный рост обеспокоенности проблемами изменения климата (13% респондентов) и нехваткой трудовых ресурсов (9%). В опросе приняли участие 2415 экспертов из 86 стран мира, среди которых – руководители, топ-менеджеры, брокеры и страховщики.

Источник: Страхование Украины

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*