У каждого пятого украинца за прошедший год материальное положение значительно ухудшилось

Более половины украинцев в уходящем году почувствовали ухудшение своего материального положения. Об этом в субботу, 22 декабря, сообщила пресс-служба Украинского института социальных исследований им. Яременко и Центра Социальный мониторинг.

Согласно данным исследования, 35% украинцев ответили, что их материальное положение не изменилось за последний год, у 31,2% оно немного ухудшилось, 21,5% сообщили о значительном ухудшении, у 8,4% оно немного улучшилось, а 1,4% заметили значительное улучшение. Еще 2,5% отметили, что им трудно ответить.

Причем улучшение материального положения (значительное и незначительное) больше заметили на западе и в г. Киев (12,9% и 10,2% соответственно), а ухудшение больше всего ощутили жители юга (75,6%), Донбасса и Киева (по 58,6%).

Как сообщается, всеукраинский опрос общественного мнения был проведен с 6 по 13 декабря Украинским институтом социсследований им. Александра Яременко и Центром Социальный мониторинг методом личного интервью. Опрошено было 2031 респондента в возрасте от 18 лет. Погрешность составляет 2,1%.

Ранее сообщалось, что за год суточные расходы украинцев на еду выросли на 10 гривен — до 64 гривен в сутки.

Отметим, по данным Счетной палаты, уровень бедности в Украине по итогам 2017 года увеличился до 27%.

Источник: Корреспондент

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*