Центр Разумкова: за последние два года к врачам обращались 56% украинцев

Остальные по разным причинам обходились без медпомощи. Так, 11% опрошенных указали, что не болели. Еще 11% - сообщили, что помощь им "не по карману".

На лекарства и лечение украинцы тратят в среднем 4 тыс. 682 грн в год. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, передает УНН.

«Средняя сумма расходов на лекарства и лечение за последний год среди тех, кто тратил какие-то средства на лекарства и лечение, составила 4862 грн», — говорится в сообщении.

Также, данные опроса свидетельствуют о том, что только 56% респондентов обращались к врачам за последние 2 года. Остальные украинцы по разным причинам обходились без медицинской помощи. Так, 11% опрошенных указали, что не болели. Еще 11% — сообщили, что помощь им «не по карману».

«8% не обращались из-за недоверия к квалификации медицинского персонала, 8% — потому что считают, что сами знают, как лечиться, 7% — из-за больших очередей в поликлинике, 4% — из-за плохого отношения, грубости, хамства со стороны медицинского персонала, 2% — из-за того, что далеко и неудобно добираться в медицинское учреждение, 2% — потому, что не знают, к кому обратиться», — свидетельствуют данные опроса.

Как писал УНН, с целью снижения цен на лекарства, депутаты зарегистрировали в парламенте «аптечный» законопроект № 8591.

Документ предлагает введение ряда норм для усиления конкуренции на аптечном рынке, в частности, путем ограничения монополии сетевых аптек.

Инициативы законопроекта не понравились представителям сетевого аптечного бизнеса.

Зато, мелкий и средний аптечный бизнес, наоборот, законопроект № 8591 полностью поддержали, призвав депутатов как можно скорее принять его в первом чтении.

Источник: УНН

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*