RBG: кредитные карты для оплаты чаще наличных используют лишь 17% украинцев

Современный мир стремительно меняется. Развиваются технологии, одной из которых является виртуальная реальность. Помимо прочего, виртуальная реальность становится все более популярным инструментом в сфере торговли. Уже привычным делом стала он-лайн торговля. Как следствие, изменился и казалось бы самый неизменный атрибут нашей жизни – деньги. Когда-то единая монета стала передовым ноу-хау, благодаря которому на смену натуральному обмену пришел товарно-денежный обмен. Потом богатым гражданам надоело таскать мешки с золотом, и они придумали бумажные банкноты. На смену банкнотам пришли пластиковые карты. Но любителям прогресса и этого мало – теперь реальностью стали виртуальные деньги и способы оплаты товаров и услуг.

Впрочем, как показывают результаты ноябрьского социологического опроса компании*, украинцы в вопросе оплаты товаров и услуг остаются консерваторами: подавляющее большинство (81%) жителей Украины чаще всего оплачивают товары и услуги именно старыми добрыми наличными, тогда как кредитные карты чаще используют 17% опрошенных. И практически не используется в Украине модный способ бесконтактной оплаты смартфоном (1%).

Cash-vs-cards

Сравнительно чаще кредитными картами при оплате пользуются украинцы в возрасте до 50 лет (21-23%), а также жители областных центров (27%). Наличным больше всего отдают предпочтения украинцы самой старшей возрастной категории (92%) и жители сельской местности (90%).

Более подробные результаты опроса в презентации ниже.

*Опрос проводился в период с 16 по 26 ноября 2018 года. Опрошено 2000 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует население Украины по полу, возрасту, типу населенного пункта и региону проживания (за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым, и г. Севастополь). Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Максимальная погрешность выборки не превышает +/-2,4%.

Источник: Research & Branding Group

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*