Платежная система Fondy превращает смартфоны в NFC-терминал

Новая утилита Fondy Merchant Portal (FMP) от известной украинской платежной системы позволит контролировать транзакции, которые осуществляется через интернет-магазины или приложения.

Главной особенностью утилиты стал прием платежей по NFC (Near Field Communication) – технологии для обмена данными между устройствами на расстоянии около 10 сантиметров. С помощью приложения человек сможет принимать деньги на указанный банковский счет или подключенную платежную карту.

Какие задачи решит FMP?

Платежная система Fondy была создана в 2014 году. Она быстро завоевала популярность у украинских предпринимателей. Дала возможность принимать и обрабатывать транзакции в онлайн на собственном сайте или в мобильном приложении.

Запуск утилиты позволит расширить функциональность сервиса. С её помощью владельцам собственного бизнеса удастся:

  • сделать проще доступ и контроль к транзакциям;
  • ускорить процесс управления заказами;
  • привлечь поклонников бесконтактных платежей.

Особое внимание следует уделить последней задаче. Раньше микробизнес ограничивали в подключение современных финансовых инструментов, ведь их стоимость была слишком высокой, а сам процесс – невероятно сложный.

Приложение от Fondy позволяет продавцам уличной еды, автосервисам, киоскам и другим бизнесам свободно использовать полный набор технологий, включая бесконтактные NFC-платежи. Это станет отличной альтернативой дорогим для предпринимателей POS-терминалам.

Насколько сложно подключить данную утилиту?

Подключения платежной системы и конкретно этого приложения занимает немного времени. Процесс простой, можно справиться без помощи специалистов. Если же появились проблемы или вопросы, на официальном сайте сервиса есть различные способы связи со службой поддержки, например, удобный чат.

Для подключения приема платежей необходимо пройти следующие этапы:

  1. Регистрация. Пользователь должен указать адрес сайта, имя и тип организации, выбрать страну.
  2. Заполнить финансовые реквизиты. Потребуется ввести номер банковской карты.
  3. Подтверждение личных данных. В личном кабинете необходимо загрузить указанные документы. Их проверка и активация возможности приема платежей осуществляется в течение дня.
  4. Подключение обработки транзакций. Если ресурс работает на одной из 30 доступных в платежной системе CMS, пользователю достаточно подключить специальный модуль. Есть более простой способ – платежная кнопка.
  5. Установка утилиты. На последнем этапе потребуется установить приложение на мобильное устройство, которое работает на операционной системе Android или iOS.

При успешном прохождении вышеописанных этапов пользователю удастся заполучить удобный мобильный инструмент. С его помощью он сможет осуществлять прием платежей, контролировать заказы и транзакции в режимах онлайн/офлайн.

Пользуется ли FMP популярностью?

Платежная система Fondy работает с десятками тысяч физических и юридических лиц по всему миру. С её помощью интернет-магазины смогли выйти на международный рынок, значительно увеличить количество покупателей, при этом сделать обслуживание намного удобнее и быстрее.

Бесконтактные платежи стремительно набирают обороты. Предприниматели стремятся найти приложение для приема оплаты за товары/услуги по технологии NFC. Утилита Fondy Merchant Portal упростила данный процесс, позволила получать деньги на банковские счета и карты.

Платежной системе действительно удалось превратить смартфоны в NFC-терминал. Она стремительно развивается, поэтому вскоре будут представлены другие продукты. Больше информации можно найти на официальном сайте компании.

Источник: MResearcher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*