OnePoll: трое из десяти британцев имели романтические отношения с соседями

Вовремя оплачивать счета, помогать в уборке и всегда мыть за собой посуду — именно эти качества, как считают британцы, присущи идеальному соседу по квартире. Об этом говорится в исследовании социологической компании OnePoll, которая провела опрос среди 2 тыс. жителей Великобритании по заказу сайта по поиску квартир Badi.

Каждый третий британец считает, что идеальный сосед должен обладать хорошими организаторскими навыками, а вот каждый пятый ценит хороший музыкальный вкус. Более четверти опрошенных (27%) хотят, чтобы с сожителем можно было по-дружески поговорить. Что касается интересов, то самыми привлекательными соседскими увлечениями оказались любовь к книгам и животным.

Почти четверть опрошенных (23%) заявили, что уже встретили идеального соседа и живут с ним, а 44% когда-либо считали кого-то, с кем жили вместе, лучшим другом. Трое из десяти опрошенных имели романтические отношения с соседями. При этом, как показал опрос, двое из пяти респондентов вообще не общаются с соседями.

Когда британцев попросили поделиться своим прежним неудачным опытом совместного проживания, то оказалось, что каждого пятого больше всего раздражало, если сожитель съедал их продукты, а каждый шестой был недоволен шумными гостями в доме. В целом британцы предпочитают снимать жилье скорее с женщинами, чем с мужчинами, которых в качестве соседей хотят видеть лишь 16% опрошенных.

соседи

Источник: Ъ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*