Oath: для 31% потребителей нативная реклама стимулирует покупательские намерения

Компания Oath провела исследование в Великобритании, Франции и Германии, в ходе которого опросила более 6000 участников с целью определить ценность нативных рекламных форматов с помощью поведенческих тестов.

В Великобритании 31% людей отметили, что нативная реклама на мобильных девайсах и ПК стимулировала покупательское намерение, для баннерной рекламы эта цифра составила 27%. 15% британских респондентов отметили, что думали о покупке, если реклама была представлена в формате контента, а не баннерной рекламы. 24% респондентов отметили, что баннерная реклама стимулировала их стать адвокатами бренда, 30% отметили то же про нативную рекламу. Всего, 26% опрошенных отметили, что склонны были стать адвокатами рекламодателя, который использовал брендированный контент для продвижения своего сообщения.

Исследование отмечает, что нативные форматы стимулируют позитивные подсознательные реакции в британских потребителях, что приводит к 10% росту положительных ассоциаций с брендом. Изучая влияние нативной рекламы на мобильных девайсах и на ПК, исследование обнаружило, что позитивное подсознательное влияние было более значительным для тех, кто просмотрел брендированный контент на мобильном девайсе, и на 28% выше по сравнению с баннерной рекламой.

По данным исследования Enders нативная реклама составит 52% всех расходов на медийную рекламу в Западной Европе к 2020 году.  

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*