Nielsen: ICTV потеснил 1+1 со второго места в рейтинге украинских телеканалов

Nielsen: ICTV потеснил 1+1 со второго места в рейтинге украинских телеканалов

Как и в предыдущем месяце, первая десятка телевизионных каналов в ноябре 2018 года осталась без изменений. Канал «Украина» остался на первом месте в рейтинге, в то же время ICTV сумел обойти «1+1» и разместиться на второй позиции. Следует отметить, что в октябре оба эти канала имели одинаковый рейтинг (Rat%) — 1,14, но «плюсы» несколько опережали ICTV по показателю доли аудитории (Shr%) — 9,49 и 9,43 соответственно.

Канал "Украина" остался на первом месте в рейтинге, в то же время ICTV сумел обойти "1+1" и разместиться на второй позиции.

Вторая десятка рейтинга также осталась, практически, без серьезных изменений. Правда, «К 2» с 20-го места опустился вниз на одну позицию, тогда как его заменил «Канал 24».

Рейтинг-телеканалов-Украины

Новости по теме: Рейтинг телеканалов Украины

Rat% (Rating) — рейтинг
Показатель определяет размер зрительской аудитории события/ТВ канала. Средний процент зрителей события/ТВ канала от общего количества людей, принадлежащих к целевой группе. При расчете учитывается длина просмотра события/ТВ канала каждым зрителем. Например, рейтинг (rat%) «Футбол. ЧМ 2006. Италия-Украина. 1/4 финала «среди мужчин (возраст 4+ лет) равнялся 30.8%. Это означает, что в среднем 30.8% мужчин в возрасте от 4 лет смотрели трансляцию 1/4 финала Италия-Украина (ЧМ 2006).

Shr% (Share) — доля аудитории
Процент зрителей, смотревших событие/ТВ канал, от общего их количества в заданный промежуток времени. Например, доля (shr%) «Футбол. ЧМ 2006. Италия-Украина. 1/4 финала «среди мужчин (возраст 4+ лет) равнялась 73,98%. Это означает, что среди мужчин, смотревших телевизор во время трансляции матча, 73,98% смотрели именно этот матч.

О ТВ-панели.

Панелью называют группу людей, выбранных для исследования. Суть панельного исследования состоит в том, чтобы непрерывно получать на протяжении определенного периода времени информацию от каждого участника панели. Информация собирается каждую секунду. Домохозяйства, которые принимают участие в исследовании, выбирают по специальной методике.

Благодаря тому что избранные домохозяйства по своим социально-демографическим и техническим характеристикам (тип принятия телесигнала, телевизионное оборудование) воссоздают структуру населения Украины, они формируют развернутую картину телепросмотра всеми зрителями страны.

Работа ТВ-панели осуществляется с помощью специальной технологии. В каждом домохозяйстве, которое принимает участие в исследовании, устанавливается специальный прибор – пиплметр. Он подсоединяется к каждому телевизору и с его помощью просмотр каждого члена домохозяйства (в возрасте от 4 лет) регистрируется.

С 2014 года Индустриальный Телевизионный Комитет (ИТК) предоставляет рынку данные исследования телевизионной аудитории (ТВ панель), которое по заказу ИТК готовят исследовательские компании Nielsen и Коммуникационный Альянс. Договор с Nielsen был заключен до 2020 г. Телевизионная панель базируется на общенациональной выборке (за исключением АР Крым и г.Севастополь с 01.04.2014 и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с 01.01.2018) из 2840 домохозяйств, где 1900 домохозяйств расположены в городах с населением более 50 тыс. человек и 940 домохозяйств в городах с населением менее 50 тыс. человек и селах.

Про Nielsen

Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN) – мировая информационно-измерительная компания, занимающая лидирующие позиции на рынке в области маркетинга и потребительской информации, телевидения и измерения других средств массовой информации, онлайн медиа, мобильных измерений и связанных сферах. Nielsen имеет представительства в 100 странах, со штаб — квартирой в Нью — Йорке, США и Димене, Нидерланды.Nielsen — мировой лидер в области телевизионных измерений. Проводит исследования в более 36 странах мира.

Опыт телевизионных измерений компании составляет 37 лет. В исследовании Nielsen участие принимает более 78 000 домохозяйств. Исследователь имеет уникальный опыт в запуске новых панелей. Команда украинского подразделения состоит из 12 международных менеджеров и 115 специалистов из Украины.

Источник: MResearcher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*