Mastercard: количество NFC-оплат за границей у украинцев выросло в 88 раз

Компания Mastercard уже более 10 лет исследует наиболее популярные туристические направления и способы расчёта по всему миру. Интересно, что как и в прошлом году, в топ-10 стран, куда путешествовали украинцы, вошли Польша, Россия, Испания, Италия, Турция, Германия, Румыния, Франция, Чехия, Беларусь. Перед зимним туристическим сезоном компания определила основные тренды в оплатах украинцев во время путешествий.

#1 Все больше расчётов без купюр

Украинцы в путешествиях за границей все больше переходят на кешлесс. В этом году количество оплат с использованием карты выросло на 55%  в сравнении с прошлым периодом.

#2 Оплаты с мобильным — и за границей, и дома с NFC

Трендом сезона-2018 стали бесконтактные оплаты с помощью смартфонов и других гаджетов с NFC. В период горячего отпускного сезона (июнь — октябрь 2018 года) украинцы осуществили в 88 раз больше NFC-оплат за границей, чем в этот же период прошлого года. Такая тенденция объясняется ростом популярности цифровых кошельков внутри страны. С запуском глобальных сервисов Google Pay, Apple Pay и Garmin Pay украинцы получили возможность рассчитываться бесконтактно телефоном в любом уголке мира, где есть бесконтактные терминалы — даже в тех странах, где указанные глобальные сервисы еще не представлены. За последний год в Украине количество бесконтактных оплат с Mastercard с помощью смартфонов выросло в 90 раз. А количество подключенных устройств каждый месяц продолжает расти на 25%.

#3 Шопинг — фаворит в безналичных оплатах

В ТОП-е расходов украинцев за границей — шопинг. На это уходит около трети всего бюджета путешествия. Кроме того, внушительные статьи безналичных расходов — это питание (почти 25%, включительно с расчётами в супермаркетах — 13%, ресторанах и барах — 11%) и проживание — (14%).

По количеству осуществленных транзакций:

  • украинцы арендуют машины чаще всего в Испании, Германии и Великобритании;
  • самые популярные страны для шопинга — Италия, Турция, Испания;
  • образовательные услуги популярнее всего среди украинцев в Великобритании, Канаде, Польше, США и Испании.

 Напомним, что среди преимуществ для путешествий от Mastercard — возможность заблаговременного планирования поездок с Mastercard Concierge, быстрый проход контроля в аэропортах вместе с Fast Line, доступ к бизнес-залам Mastercard и более 1000 лаунж-зон с Lounge Key для комфортного ожидания самолета, специальные предложения от партнеров, в том числе cashback. Пользователи могут узнать о доступных предложениях по карте на сайте или в отделении своего банка.  

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*