Kantar Public/KIGS: чаще всего пожилые поляки используют интернет для общения

65% поляков в возрасте 55 – 75 лет регулярно используют интернет, чтобы сравнивать цены на продукты, лекарства и другие товары. Пять лет назад только меньше половины пожилых жителей Польши прибегали к интернету для поиска выгодных цен, по данным центра опросов Kantar Public и польского института KIGS.

Это третья по популярности причина выхода в интернет для пожилых людей в Польше. Чаще всего они используют интернет для общения (80% регулярно проверяют электронную почту), а также пользуются банковскими услугами онлайн (75%).

Согласно прошлогоднему исследованию объединенного исследовательского центра Европейской комиссии, европейцы пенсионного возраста чаще совершают необдуманные покупки в интернете, чем в оффлайн-магазинах. Причина — в нехватке опыта работы с онлайн-информацией. С тех пор в Европе началась масштабная борьба с дезинформацией в интернете, которая затрагивает в том числе и коммерческие компании.

Источник: Евро-Пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*