IPP: на ближайших выборах в парламент Молдовы смогут пробиться четыре партии

Четыре партии войдут в парламент, если в предстоящее воскресенье состоятся выборы. Таковы результаты нового Барометра Общественного Мнения, проведенного Институтом общественных политик (IPP). В парламент, согласно его данным, войдет Партия Социалистов, Демократическая Партия Молдовы, Партия Действие и Солидарность, а также Партия Платформа Достоинство и Правда.

За ПСРМ проголосовали бы 45,5% граждан с правом голоса в сравнении с 40% в мае этого года. Значительно увеличилось доверие граждан и к Демократической партии Молдовы, за которую отдали бы свои голоса 15% определившихся избирателей. В мае за ДПМ свои голоса планировали отдать 11%. На третьем месте ПДС, которая упала с 19% до 14,6%.

Следом за ней — партнер по биному ППДП, за которую проголосовали бы 9,9% в сравнении с 7% в мае. Отметим, что Барометр Общественного Мнения является уже четвертым соцопросом, представленным за последние 30 дней, который подтверждает тенденцию роста доверия к демократам и падение доверия к предвыборному альянсу ПДС-ППДП. Барометр Общественного Мнения проводила команда IPP, которую возглавляет Аркадие Барбэрошие — муж члена политического бюро ПДС — Даниелы Терзи Барбэрошие.

Более того, он присутствовал на протестах бинома ПДС-ППДП, а некоторые даже вёл. Кроме того, в числе причастных к проведению исследования — политический аналитик Игорь Боцан, который постоянно продвигает интересы правой оппозиции, а также Виктор Чобану — дежурный эксперт ППДП.

выборы-в-парламент

Источник: www.ava.md

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*