IKEA: 58% латвийцев начинают подготовку к праздникам уже за месяц до Рождества

Опрос* шведского магазина мебели и товаров для дома IKEA показал, что жители Латвии не откладывают подготовку к Новому Году и Рождеству на последний момент – 58% респондентов начинают подготовку к праздникам уже в ноябре или в начале декабря.

Из-за суматохи в магазинах в предпраздничные дни, кажется, что многие делают покупки в последний момент, но опрос показывает, что 23% респондентов начинают задумываться о праздниках уже в ноябре или даже раньше, а 35% начинают подготовку в начале декабря. Только 12% респондентов признали, что начинают подготовку в канун новогодних праздников.Женщины начинают подготовку к праздникам раньше, чем мужчины – 67% женщин готовятся уже в ноябре или в начале декабря, в свою очередь 62% мужчин начинают подготовку в начале или середине декабря. Результаты опроса показали, что раньше о праздниках начинают задумываться те, кто проживает в семье из 4 и более человек. Люди, живущие одни, чаще всего откладывают подготовку на самый последний момент, или вовсе не готовятся к праздникам.

«Большинство жителей Латвии начинают подготовку к зимним праздникам с первым адвентом, покупая или вручную делая рождественский венок. Венки создают праздничную атмосферу и вдохновляют украсить дом к праздникам», – рассказывает руководитель магазина IKEA Латвия, Инга Филипова, замечая, что своевременная подготовка даст возможность обдумать, подготовиться к праздникам постепенно и всё пройдёт без спешки и переживаний.

Результаты опроса IKEA демонстрируют, что большинство людей с удовольствием украшают дом к Новому Году, только 14% респондентов видят в этом трудности. 71% респондентов ответили, что не представляют новогодние праздники без ёлки, а 61% без традиционного ужина со всей семьёй. 43% респондентов считают имбирные печенья-пипаркукас важной составляющей новогодних праздников, 52% выделили также мандарины, а 53% – новогодние украшения.

«В магазине IKEA мы подготовили широкий ассортимент красивых и функциональных украшений, по доступным ценам, чтобы каждый смог привнести в свой дом атмосферу праздника и чудес. На данный момент, одними из популярных новогодних товаров являются искусственные ёлки и растения, и новогодние свечи», – делится И. Филипова.

Опрос показал, что почти 20% респондентов в Латвии, планируют потратить на новогодние украшения от 6 до 10 евро, и практически столько же респондентов планируют потратить от 10 до 20 евро.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*