IDC: Xiaomi стал лидером по объёму поставок носимых устройств в мире

Китайская фирма отгрузила 6,9 млн устройств и заняла 21,5% этого рынка по сравнению с третьим кварталом 2017 года объём поставок вырос почти в два раза.

Китайский производитель электроники Xiaomi стал лидером по объёму поставок носимых устройств в мире в третьем квартале 2018 года. Об этом говорится в отчёте исследовательской компании IDC. К носимым устройствам относятся «умные» часы, фитнес-трекеры, экшен-камеры и Bluetooth-гарнитуры.

Xiaomi отгрузила 6,9 млн устройств и заняла 21,5% этого рынка по сравнению с третьим кварталом 2017 года объём поставок вырос почти в два раза. Xiaomi оказалась лидером благодаря успеху фитнес-трекера Mi Band 3 и росту продаж за пределами Китая — в Индии, Европе и на Ближнем Востоке, считают в IDC. В третьем квартале на Китай пришлось около 60% поставок Xiaomi, хотя обычно объёмы здесь превышают 80%, отметили аналитики.

На втором месте — Apple, которая оставалась лидером по объёму поставок с конца 2017 года. В третьем квартале 2018 года производитель часов Apple Watch отгрузил 4,2 млн устройств (рост на 54% в годовом выражении) и занял 13,1% рынка.

Третье место по объёму поставок заняла американская Fitbit, которая отгрузила 3,5 млн устройств, а её доля на рынке составила 10,9% против 13,7% в третьем квартале 2017 года. Fitbit единственной в топ-5 показала снижение объёма поставок (на 3,1% год к году), но компании удалось замедлить снижение по сравнению с предыдущими кварталами, отмечают аналитики IDC.

На четвёртом месте Huawei, которая отгрузила 1,9 млн устройств и заняла 5,9% рынка, на пятом — Samsung с объёмом 1,8 млн и долей 5,6%. Оставшиеся 43% рынка пришлись на более мелких производителей, которые вместе отгрузили 13,7 млн устройств.

Всего мировые поставки носимых устройств в третьем квартале 2018 года составили 32 млн штук — за год объём увеличился на 21,7%. Одним из драйверов роста стал растущий спрос на Азиатско-Тихоокеанском рынке (за исключением Японии), на долю которого пришлось более половины всех поставок, а рост составил 21,4% в годовом выражении, пояснили в IDC. Росту также способствовал выход новых продуктов от таких компаний, как Fitbit, Garmin и Huawei.

поставки-носимых-устройств

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*