Группа Рейтинг: трехпроцентный барьер на выборах в Раду могут преодолеть восемь партий

Среди тех, кто собирается голосовать, 17% готовы поддержать Батькивщину, при том, что 18% еще не определились. На втором месте в рейтинге партий - БПП (9%).

Если бы парламентские выборы состоялись в середине осени 2018 года, то больше всего голосов набрала бы партия Батькивщина.  Об этом свидетельствуют данные нового социологического опроса группы Рейтинг.

Однозначно намерены идти на выборы 30% украинцев и еще 43% склоняются к тому, чтобы идти на участки. Однозначно решили не идти на парламентские выборы 12% опрошенных и еще 8% склоняются к такому варианту.

Среди тех, кто собирается голосовать, 17% готовы поддержать Батькивщину, при том, что 18% еще не определились. На втором месте в рейтинге партий — БПП (9%). По 8% избирателей поддерживают Гражданскую позицию, Оппозиционный блок и Слугу народа.

Трехпроцентный барьер также могут пройти За життя, Радикальная партия и Самопомощь.

выборы выборы

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

При этом у украинцев почти нет альтернативных фаворитов — если их партия-фаворит не будет участвовать, то 31% затрудняется ответить, кого бы они поддержали в таком случае.

выборы

Дослідження проводилося Соціологічною групою «Рейтинг» на замовлення Міжнародного Республіканського Інституту (IRI).

Опитування проводилося по всій Україні (крім окупованих територій Криму і Донбасу) з 29 вересня по 14 жовтня 2018 р. Всього було опитано 2,400 жителів України віком 18 років і старше, які мають право голосувати. Вибірка є репрезентативною за статтю, віком, регіоном і розміром населеного пункту. 

Допустима похибка не перевищує  2.0%. Коефіцієнт досяжності респондентів – 61.8%. 

Источник: Фокус

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*