Euromonitor: рейтинг самых популярных мест среди туристов в 2018 году возглавил Гонконг

В текущем году специальный административный район Китая посетили почти 30 млн туристов. Этот город посетили на 7% больше гостей, чем в 2017-м.

Самым популярным местом среди туристов в 2018 году стал Гонконг: в текущем году его посетили почти 30 млн туристов. Этот город посетили на 7% больше гостей, чем в 2017-м, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Euromonitor International.

Второе место у столицы Таиланда Бангкока — в этот город приезжали 23,6 млн путешественников. На третьем месте столица Великобритании Лондон с 20,7 млн туристов. По сравнению с прошлым годом тройка лидеров не изменилась.Четвертое место у Сингапура, который посетили 18,5 млн туристов, пятое — у китайского Макао с 18,9 млн человек. В десятку также вошли Париж (18,8 млн туристов), Дубай (16,6 млн), Нью-Йорк (13,5 млн), столица Малайзии Куала-Лумпур (13,4 млн) и китайский Шэньчжэнь (12,4 млн).

рейтинг-самых-популярных-мест-среди-туристов

В рейтинге появились города, которые стали пользоваться большей популярностью по сравнению с прошлыми годами. Среди них Иерусалим, Ченнаи, Агра, Дели и Пунта-Кана. Священный город набирает популярность за счёт «относительной стабильности и сильного маркетингового толчка», отмечают аналитики.

рейтинг-самых-популярных-мест-среди-туристов

Практически не изменилось число гостей, которые в 2018 году посетили столицу Аргентины Буэнос-Айрес и столицу Катара Доху. При этом Майами, Лас-Вегас и столица Китая Пекин перестали пользоваться спросом у туристов.

Из рейтинга выбыли города Джерба и Сус в Тунисе, а также египетский Шарм-эш-Шейх «из-за террористических нападений и последующего падения спроса» у туристов. Это может сыграть на руку столице Египта Каиру, который становится всё более привлекательным туристическим направлением.

Всего в текущем году в туристические поездки отправлялись 1,4 млрд человек, этот показатель вырос на 5% по сравнению с прошлым годом. Высокий рост туристической посещаемости в период с 2012 по 2017 год показали японские города Осака и Чиба (плюс 43 и 35% соответственно), Дели и Мумбаи увеличили турпотоки на 20%.

Источник: www.sostav.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*