Две нынешние парламентские партии не попадут в новую Верховную Раду

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в декабре, то две нынешние парламентские партии не прошли бы в Раду, но могла бы пройти партия, которая о своем участии в выборах пока не заявляла.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

Сегодня не могут преодолеть 5% барьер «Оппозиционный блок» (за него готовы голосовать 2,1% при статистической погрешности 2,1%) и «Народный фронт» (0,3%).

Имеют шанс быть избранными в Верховную Раду восемь политсил.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Среди тех, кто определился, за кого голосовать, 20,4% готовы поддержать ВО «Батькивщина», 12,9% – партию, которая еще никак озвучивала готовность участвовать в выборах, «Слуга народа», 11,6% – Оппозиционную платформу «За жизнь», 11,5% – «Гражданскую позицию», 11% – «БПП» Солидарность «.

7,9% готовы отдать свой голос за «Радикальную партию Ляшко», 5,8% – за «Самопомич» и 5,3% – за партию «Наши» Евгения Мураева.

парламентские-партии

Опрос проходил с 1 по 10 декабря 2018 года. Методом личного формализованного интервью (face-to-face) опросили 2198 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Погрешность выборки не превышает 2,1%.  

Источник: Украинская правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*