Деминициативы: 47% украинцев поддерживают ограничение прав ромов

Жители Украины преимущественно считают, что права наркозависимых и ромов должны быть ограничены в той или иной степени, о чем свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива.

Согласно данным опроса, презентованного в Киеве, 27% респондентов уверены, что права наркозависимых безусловно должны быть ограничены, 38% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах. Только 23% верят, что ограничивать права наркозависимых нельзя.

12% опрошенных убеждены, что права ромов безусловно должны быть ограничены, 35% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах, в то время как 37% верят, что ограничивать права ромов нельзя.

Кроме того, 21% украинцев считает, что права геев, лесбиянок, трансгендеров безусловно должны быть ограничены, 26% считают, что их права могут быть ограничены при определенных обстоятельствах. 38% заявляют, что ограничивать права геев, лесбиянок, трансгендеров нельзя.

Общенациональный опрос был проведен Центром информации о правах человека и Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива при поддержке Программы развития ООН в Украине в период с 11 по 24 июля 2018 года. Всего было опрошено 1998 респондентов во всех областях Украины и в г.Киев, за исключением оккупированных территорий Украины. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,2%.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*