Candy Industry: в ТОП-100 мировых кондитеров попали три украинские компании

Сразу 3 украинские компании вошли в рейтинг крупнейших кондитерских корпораций планеты, который каждый год готовит американское отраслевое издание Candy Industry. По сравнению с предыдущим годом «Рошен» опустилась на одну позицию, «Конти» заканчивает год на прошлогодних показателях, а «АВК» поднялась на три ступени.

По данным издания, первое место среди мировых производителей кондитерских изделий в 2018 году заняла американская компания «Mars Incorporated». Ей принадлежит 52 фабрики с 30 тысячами рабочих, а выручка достигает баснословных $18 млрд. На последнем месте также оказалась компания из США Spangler. Ее годовой оборот составляет всего $120 млн., а на единственной фабрике трудятся 540 человек. Но в рейтинге фигурируют и три отечественных производителя.

Лидером среди украинских кондитеров стала компания «Рошен», которая опустилась с 21-го на 25-е место. И это при том, что Candy Industry в своем заключении включила в список производственных активов компании 8 фабрик. Среди них 5 — в Украине: Киевская, Винницкая кондитерские фабрики, фабрика в Мариуполе, которая сейчас находиться на стадии ликвидации, фабрика в Кременчуге и Винницкий молочный завод. Среди заграничных предприятий – литовское (Клайпедский завод UAB Roshen), венгерское (Bonbonetti Choco) и российское – знаменитый Липецкий завод, который сейчас заморожен.

Компания «Конти» заняла 43-е место с объемом продаж в $473 млн., имея в распоряжении 5 заводов и 8 000 рабочих. Третьей украинской компанией в рейтинге стала «АВК». Ее 64-е место обусловлено объемом выручки в ;275 млн. при трех фабриках и 3 500 рабочих.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*