ЦСИ София: cамый высокий антирейтинг у женщин-политиков оказался у Супрун

В тройку самых узнаваемых женщин в украинской политике вошли Юлия Тимошенко – у нее 100% узнаваемость, Наталья Королевская (90,1%) и Ольга Богомолец (85,4%)

Центр социальных исследований “София” обнародовал результаты исследования отношения украинцев к женщинам в политике, согласно которому наибольшее доверие вызывают народные депутаты Украины Юлия Тимошенко, Наталья Королевская и Ольга Богомолец. Самый высокий антирейтинг у исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Соцопрос центра социальных исследований “София” определил самых узнаваемых женщин в украинской политике. В тройку лидеров вошли руководитель парламентской фракции “Батьківщина” Юлия Тимошенко – у нее 100% узнаваемость, на втором месте – нардеп от “Оппозиционного блока” Наталья Королевская, которую знают более 90,1% украинцев, а на третьем месте председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец – 85,4% узнаваемости. Ирина Геращенко имеет 80,7% узнаваемости.

Показатель узнаваемости более 50% также имеют Ирина Луценко, Татьяна Чорновол, Ирина Фарион, Оксана Сироид, Лилия Гриневич.

Согласно результатам исследования у Тимошенко, Королевской и Богомолец также и наибольший рейтинг доверия – им доверяют более 20% граждан Украины. А вот самый высокий антирейтинг у исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун – ей не доверяют более 75% украинцев.

Материалы по теме: Рейтинги партий и политиков Украины

Украинские граждане в целом благосклонно воспринимают участие женщин в политической деятельности. Во время интервью респондентов спросили, согласны ли они с мнением, что политика – это не женское дело. Более половины (61,3%) опрошенных придерживаются мнения, что политика вполне женское занятие. Одновременно 32,0% респондентов “полностью согласны” или “скорее согласны” с тезисом о том, что политика – не женское дело. Особенно много “консерваторов” среди мужчин (42,6%).

женщины-политики

Источник: Страна.UA

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*