TechCrunch: общая сумма венчурных инвестиций в США может превысить $100 млрд

К концу третьего квартала 2018 года стартапы привлекли $84,1 млрд в 6583 сделках в экономику страны, это больше, чем за весь 2017 год.

Основательница венчурной компании Cowboy Ventures Эйлен Ли в 2013 году придумала термин «единорог» — это американский стартап, который запустился после 2003 года и достиг оценки в $1 млрд. Тогда под это определение попадало 39 компаний, каждый год появлялось по четыре «единорога», подсчитала она.

За пять лет темпы появления «единорогов» выросли на 353,1%, а сейчас только в США работает 145 подобных компаний с общей оценкой в $555,9 млрд, говорится в исследовании PitchBook. Это слишком много, чтобы считать «единорогов» редкостью, считает TechCrunch.

Сейчас компании всё реже выходят на биржу, где им пришлось бы публиковать отчёты о своей работе, отмечает издание. Вместо этого они предпочитают дольше оставаться непубличными, и этому помогает растущая средняя оценка во время инвестиций на поздних станциях, которая увеличивается на 50,7% год к году.

Общая сумма венчурных инвестиций в США тоже растёт: к концу третьего квартала 2018 года стартапы привлекли $84,1 млрд в 6583 сделках, это больше, чем за весь 2017 год. По итогам 2018 года общая сумма венчурных инвестиций в США может превысить $100 млрд.

сумма-венчурных-инвестиций

Источник: www.vc.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*