STEM/MARK: премьер Андрей Бабиш остается самым популярным политиком в Чехии

На втором месте рейтинга одобрения оказался лидер пиратской партии Иван Бартош с 41% одобрения. При этом 52% чехов негативно высказались о его работе.

Премьер-министр и лидер движения ANO Андрей Бабиш остаётся самым популярным политиком в Чехии. По данным опроса агентства STEM за октябрь 2018 года, в который включили членов правительства и лидеров парламентских партий, премьера положительно оценили 50% опрошенных.

Андрей Бабиш удерживает лидерство среди чешских политиков с 2015 года. Несмотря на падение популярности в первой половине года, чешская общественность до сих пор разделена на два лагеря сторонников и противников нынешнего премьер-министра.

17% оценили Бабиша положительно, 33% скорее положительно, 25% скорее отрицательно и 24% полностью отрицательно.

На втором месте рейтинга одобрения оказался лидер пиратской партии Иван Бартош с 41% одобрения. При этом 52% чехов негативно высказались о его работе.

Томио Окамура из SPD оказался на третьем месте по популярности с рейтингом одобрения в 29%. При этом 32% опрошенных высказались о нём резко отрицательно. Самый высокий процент отрицательных отзывов у главы чешских коммунистов Войтеха Филиппа – две трети опрошенных высказались о нём негативно.

Все политики из первой тройки с момента последнего опроса в июне улучшили свои позиции, причём Бартош сразу на 5%.

Опрос проходил с 9 по 24 октября среди 1011 респондентов.

рейтинг-политиков-Чехии

Источник: www.cznews.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*