SquareTrade: самой частой проблемой со смартфонами является разбитый экран

На втором месте - поцарапанные дисплеи, на третьем - проблемы с аккумулятором, следует из опроса, проведенного среди 3 тыс. владельцев смартфонов.

Владельцы 50 миллионов смартфонов в США меняли экраны в прошлом году, потратив на ремонт в общей сложности 3,4 миллиарда долларов.

Об этом говорится в исследовании компании SquareTrade, передает «Интерфакс-Украина».

Средняя стоимость замены экрана для смартфона в США составляет $170, тогда как стоимость дисплея для iPhone XS Max доходит до $329, пишет MarketWatch.

Разбитый экран является самой частой проблемой со смартфонами (29% случаев поломок), на втором месте — поцарапанные дисплеи (27%), на третьем — проблемы с аккумулятором (22%), следует из опроса, проведенного SquareTrade среди 3 тыс. владельцев смартфонов.

Вместе с тем исследование показывает, что американцы не спешат ремонтировать свои устройства — две трети респондентов заявили, что не станут относить аппарат в починку, если он все еще работает, а 59% заявили, что скорее купят смартфон новой модели, чем будут ремонтировать старый.

Однако сломанный экран смартфона, помимо проблем в работе аппарата, может понизить статус владельца в глазах окружающих. Так, почти 15% опрошенных сайтом для знакомств Match.com отметили, что с подозрением отнесутся к человеку, если он придет на свидание с разбитым телефоном.

Источник: Экономическая Правда

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*