SKDS: 37% латвийцев не рассчитывают на финансовую поддержку детей в старости

Чаще всего финансовую поддержку оказывают люди в возрасте от 35 до 54 лет, работающие в государственном секторе, руководители высшего или среднего звена.

56% жителей Латвии оказывают поддержку своим родителям пенсионного возраста. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного обществом управления вложениями “INVL Asset Management” и социологической компанией SKDS.

39% латвийцев своим родителям-пенсионерам оказывают не финансовую, а другую поддержку, а финансово родителям помогают 30% респондентов.

Согласно данным опроса, среди респондентов, которые родителям оказывают финансовую поддержку, 27% помогают в месяц суммой в 50 евро, 28% – от 51 до 100 евро, 14% – от 101 до 150 евро в месяц.

Чаще всего финансовую поддержку родителям оказывают люди в возрасте от 35 до 54 лет, работающие в государственном секторе, руководители высшего или среднего звена, люди, которым принадлежит свой бизнес.

Также опрос показал, что 28% респондентов не рассчитывают на государственную пенсию как достаточную финансовую поддержку в старости. 8% признались, что в старости надеются на детей, а 37% опрошенных не рассчитывают на их финансовую поддержку.

Опрос проводился в сентябре и октябре 2018 года, в нем участвовало 1005 жителей Латвии.

Источник: www.rus.tvnet.lv

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*