PRC: 55% американцев сомневаются в безопасности промежуточных выборов

67% избирателей в Соединенных Штатах верят, что правительство другой страны может попытаться повлиять на результаты ближайших выборов.

Большинство американцев не уверены, что избирательные системы страны защищены от киберугроз, и предполагают, что другие страны могут повлиять на итоги промежуточных выборов в конгресс, следует из результатов опроса исследовательского центра Pew Research.

Исследование, результаты которого опубликовала газета “Хилл”, показывает, что 45% респондентов лишь немного доверяют безопасности избирательных систем США. При этом только 8% полностью уверены в их надежности.

55% заявили, что сомневаются в безопасности выборов.

Если учесть партийную принадлежность, то 59% республиканцев или респондентов, отдающих предпочтение Республиканской партии, ответили, что доверяют избирательным системам США. В то же время только 34% демократов и их сторонников заняли аналогичную позицию.

В опросе отмечается, что 66% респондентов заявили, что они более уверены в безопасности систем на местном, а не федеральном уровне.

В результате опроса также выяснилось, что 67% американцев верят, что правительство другой страны может попытаться повлиять на промежуточные выборы.

71% американцев заявил, что считает иностранное вмешательство в выборы в США серьезной проблемой.

80% демократов и их сторонников считает, что вмешательство в промежуточные выборы в ноябре вероятно. Среди республиканцев и их сторонников таких – 53%.

В то же время 76% опрошенных считают, что компании типа Twitter и Facebook, несут ответственность за то, чтобы их платформы не использовались для влияния на выборы 2018 года.

“Хилл” уточняет, что Pew Research проводил онлайн-интервью с более 10 тыс. взрослых граждан США с 24 сентября по 7 октября.

Согласно изданию, данный опрос повторил результаты предыдущих исследований и показал, что многие респонденты опасаются за безопасность выборов.

Власти США ранее неоднократно заявляли, что после президентских выборов 2016 года предприняли дополнительные шаги для обеспечения безопасности, и заверяли в координации совместных усилий в этой области.

В минувшем сентябре президент США Дональд Трамп заявил, что Китай пытался вмешаться в предстоящие в США промежуточные выборы в конгресс США. Затем в октябре президент США говорил, что Россия и Китай действительно пытались повлиять на американские выборы в 2016 году, однако именно китайское вмешательство беспокоит его больше всего.

Ранее в октябре министерство юстиции США и американские разведслужбы также выразили обеспокоенность активностью России, Китая и Ирана, утверждая, что эти страны проводят кампании, чтобы повлиять на общественное мнение и государственную политику США перед выборами.

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будут переизбраны все члены палаты представителей конгресса США, значительная часть сенаторов, а также губернаторов. В 2020 году в США пройдут президентские выборы.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*