OLX: рейтинг самого дорогого элитного жилья возглавила эксклюзивная резиденция за $8 млн

Жилье премиум-класса имеет набор самых разнообразных характеристик. Так, среди актуальных вариантов квартиры в домах от 1 до 33 этажей.

Самое дорогое элитное жилье в Украине в этом месяце — резиденция за 8 000 000 длр. Среди удобств панорамные окна, паркинг и подогрев полов. На Соломенке вариантов найти VIP-недвижимость меньше всего. Что касается съемных квартир и домов, стоимость долгосрочной аренды объектов класса люкс составила 6 235 длр. Эксперты OLX проанализировали все актуальные варианты и рассказали, какую элитную недвижимость можно приобрести или арендовать в Украине.

Эксперты ресурса проанализировали все актуальные предложения премиум-класса на рынке недвижимости Украины. Самым дорогим объектом оказалась эксклюзивная резиденция в районе коттеджной застройки на Осокорках. Список достоинств жилья довольно длинный. Здесь и технология умного дома, и авторский дизайн. Жилье также включает в себя: камин, беседку, сад, теннисный корт, солнечные панели и даже собственную котельную. И это далеко не все удобства, которые предлагают в резиденции за 8 000 000 длр.

Топ 5 элитных объектов недвижимости на продажу:

  1. Элитная резиденция, Дарницкий — $8 000 000

(1 200 кв.м., бассейн, собственная котельная)

  1. Загородный дом в стиле Hi-Tech, Святошинский — $5 950 000

(винный погреб, сауна, приватные террасы)

  1. Элитное поместье, Печерский — $3 900 000

(мраморная лестница, русская печь, спортзал)

  1. Элитное поместье, Печерский — $3 900 000

(720 кв.м., Печерские холмы, гараж на 2 авто)

  1. 5-комнатная квартира на Банковой, Печерский — $2 800 000

(индивидуальный лифт, французский дизайн, круглосуточная охрана)

Объединяет элитные объекты ряд сходств по географическому признаку. Например, в Киеве 45% квартир и домов класса люкс сосредоточены в Печерском районе. Еще одно сходство — почти полное их отсутствие на Соломенке. Актуальных объектов на продажу там меньше всего — 3%.

Жилье премиум-класса имеет набор самых разнообразных характеристик. Так, среди актуальных вариантов квартиры в домах от 1 до 33 этажей. Есть также элитные дома. У самого маленького из них площадь равна 40 кв.м. Самый же большой объект расположился на целых 1200 квадратах. Максимальное количество комнат там достигает 7. При этом, продаются как и сделанные под ключ авторские проекты, так и жилье под чистовую отделку. Продавцы и риелторы рассчитывают на спрос среди любителей внутреннего комфорта и евроремонтов, а также тех, кому важно наслаждаться городскими пейзажами в так называемых видовых квартирах.

Внутренний комфорт, как показали данные аналитики OLX, включает в себя наличие консьержа, парковочного места, видеонаблюдение, пожарную сигнализацию, панорамные окна, балконы, гардероб, подогрев полов, сигнализацию и многое другое.

Что касается аренды, самым дорогим объектом для сдачи оказался пентхаус в Шевченковском районе площадью 220 кв.м. В месяц за проживание здесь просят 7 800 длр. Авторы объявления уточняют, что квартира по проекту известного итальянского архитектора предназначена “для респектабельных людей с прекрасным чувством вкуса”. Кроме функциональности, бонусом является экологически чистая мебель.

Топ 5 элитных объектов недвижимости для аренды:

  1. Двухуровневый пентхаус, Шевченковский район — $7 800/мес.

(панорамный вид, технология “умный дом”, паркинг, итальянский дизайн)

  1. 4-комнатная квартира в царском доме, Шевченковский — $7 000/мес.

(3 балкона, 4 санузла, евроремонт)

  1. 5-комнатная квартира, Шевченковский — $4 000/мес.

(эксклюзивная мебель, 4 спальни, 5 балконов)

  1. Дизайнерские апартаменты (4 комнаты), Печерский — $3 800/мес.

(панорамный вид, доступ к SPA зоне, европейский дизайн)

  1. 3-комнатная квартира с видом на Днепр, Днепровский —  $3 500/мес.

(круглосуточная охрана, яхт-клуб, карточная система)

Средняя стоимость долгосрочной аренды объектов класса люкс составила 6 235 длр.

жилье-премиум-класса

Справка о компании

OLX — один из крупнейших онлайн-бизнесов в Украине. База площадки насчитывает 11,6 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. По данным Gemius cервис является самым посещаемым в стране после Google, Youtube и Facebook. Каждый второй украинский онлайн-пользователь заходит на OLX минимум раз в месяц.

Сервис входит в ТОП-10 самых посещаемых торговых площадок мира. А мобильное приложение OLX установлено на каждом третьем украинском смартфоне и занимает первую позицию в категории “Покупки” для IOS и Android по данным SimilarWeb.

На OLX в год продается товаров на более чем 1 млрд долларов, а это половина годового оборота рынка e-commerce в стране.

Источник: MRresearcher

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*