NABE: впервые с 2006 года 37% американских компаний сообщили о повышении цен

Доля американских компаний, повышающих заработную плату, достигла самого высокого уровня за все 36 лет наблюдений.

Как показали данные опроса, проводившегося Национальной ассоциацией экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE) среди ее участников, около 56% респондентов поднимают оплату труда. При этом ни один из них не сообщил о предстоящем снижении зарплат в IV квартале.

Американские компании осознали важность более высоких зарплат для привлечения работников, о чем уже не первый год твердят экономисты. Число компаний, не испытывавших трудностей при поиске новых сотрудников, снизилось в III квартале.

Среди тех, кто столкнулся с нехваткой кадров, более трети (37%) пытаются решить проблему, предлагая более привлекательную оплату труда. Примерно столько же (35%) дополнительно обучают уже имеющихся сотрудников, а 23% инвестируют в технологии и методики повышения производительности труда.

Доля респондентов, заявивших о росте продаж и выручки, достигла максимума с октября 1994 года – 55%.

Вместе с тем 37% компаний сообщили о повышении цен, последний раз подобное наблюдалось в начале 2006 года.

Источник: www.interfax.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Владимир

Постоянный автор рубрик статистика и экономика. Старший аналитик проекта mResearcher.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
mResearcher
Добавить комментарий