Kagan: главным источником информации для американцев пока еще остается ТВ

51% уверены, что большинство журналистов стараются достоверно передавать информацию. При этом среди потребителей разных СМИ этот показатель различается.

Медиахолдинг S&P Global на этой неделе опубликовал обзор тенденций потребления новостей в США. Статья основана на исследовании U.S. Consumer Insights, проведенном компанией Kagan.

В рамках исследования респонденты были разделены на несколько групп по образу потребления новостей. Среди прочего выяснилось, что американцы предпочитают следить скорее за местными, чем за федеральными новостями — локальные новости выбирает самая большая группа респондентов (38%). Еще 36% привыкли смотреть как федеральные, так и за местные новости. 12% в курсе повестки, но не следят подробно за тем, что происходит в стране, а 8% опрошенных следят постоянно за всеми новостями.

Вообще никогда не смотрят новости респонденты из самой малочисленной группы (6%). Отдельно отмечается, что за освещением дела о вмешательстве России в американскую политику следит около трети (32%) опрошенных.

Что касается главных источников получения информации, то тут с небольшим отрывом лидирует телевидение — около половины (49%) совершеннолетних американцев среди таковых называют новостные ТВ-программы. 44% покупают печатную прессу, а вот в интернете привыкли смотреть новости 40% респондентов.

Около половины опрошенных (51%) уверены, что большинство журналистов стараются достоверно передавать информацию. При этом среди потребителей разных СМИ этот показатель различается. Так, у аудитории Fox News он составляет 34%, а, к примеру, среди тех, кто смотрит CNN — 73%.

источники-получения-информации

Источник: Ъ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*