Hill/HarrisX: идею сделать выходным день выборов поддержали 54% граждан США

Как подчеркивают учредители исследования, 63% представителей Демократической партии поддержали идею, что день выборов должен быть выходным.

Больше половины имеющих право голоса граждан США считают, что дни, в которые в стране проходят общенациональные выборы, должны являться выходными. Согласно обнародованным газетой The Hill результатам опроса общественного мнения, проведенного с 2 по 3 ноября телеканалом Hill TV и исследовательской службой “Харрис экс”, так считают 54% граждан США, а 46% выступают против.

Как подчеркивают учредители исследования, 63% представителей Демократической партии поддержали идею, что день выборов должен быть выходным. В свою очередь лишь 48% американцев, поддерживающих Республиканскую партию, выступают за такую инициативу. Среди граждан США, которые не поддерживают ни одну из двух главных партий, мнение по этому вопросу разделилось ровно пополам.

Выступающие за то, чтобы сделать выходной в день выборов, считают, что больше людей сможет принять участие в волеизъявлении. Выступающие против такой идеи считают, что дополнительный выходной окажет негативное влияние на американский бизнес, который будет нести убытки, а также плохо скажется на работе больниц и других структур, работающих каждый день.

“Я не знаю, случится ли это когда-нибудь, но думаю, что это действительно интересный вопрос, ведь явка в США намного меньше, чем в других странах по всему миру”, – заявил директор социологической службы Ipsos Мэлори Нэвол на вопрос телеканала.

В опросе приняли участие 1000 имеющих права голоса американцев, погрешность составляет 3,1%.

По данным центральных телеканалов США, Демократическая партия взяла контроль над Палатой представителей, а республиканцы сохранили большинство в Сенате. Во вторник в США состоялись промежуточные выборы. В результате этого голосования были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. Промежуточными они называются потому, что проводятся через два года после предыдущих президентских выборов и за два года до следующих.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*