Ford: больше всего водители боятся внезапно появляющихся пешеходов

Первое место по итогам опроса занимает апотомопезофобия (боязнь внезапно появляющихся пешеходов), каждый четвертый автолюбитель (26% опрошенных) боится именно их — сообщается в пресс-релизе компании. Стенофобия оказалась второй по популярности: 20% российских автовладельцев боятся тесных улиц и узких парковочных мест.

Замыкает тройку лидеров пизодроманорамподиофобия — не увидеть препятствие при движении задним ходом боятся 16% опрошенных. Ананебайнофобия (страх стартовать в горку) и продромокарофренарофобия (боязнь пропустить торможение впереди идущего автомобиля) разделили четвертое место среди фобий россиян. В пользу каждой из них проголосовали 14% водителей.

Кроме того, в России 7% боятся перестраиваться (эволюциовиафобия) и 3% — залить бензин не с тем октановым числом (ксеноктанумерофобия).

Опрос проводился в официальной группе Ford во «ВКонтакте» в октябре 2018 г.

Источник: www.adindex.ru

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*