Eurostat: самыми опасными в ЕС оказались дороги в горном регионе Северозападене в Болгарии

Если в среднем в Европейском Союзе на дорогах гибнет 50 человек на миллион жителей в год, то в этом болгарском регионе фиксируются 153 случая смерти в ДТП.

Вена заняла первое место в Европейском союзе по уровню безопасности на дорогах. Если в среднем в ЕС на дорогах гибнет 50 человек на миллион жителей в год, то в Вене и ее пригородах — 10 человек. Такие данные приводит европейское статистическое агентство Евростат.

Еще в 5 европейских столицах смертность на дорогах оказалась меньше 20 случаев на миллион жителей – в Берлине, Люксембурге, Мадриде, Стокгольме и Лондоне. Всего в ЕС таких регионов 13.

Больше всего автокатастроф происходит в сельской местности. Наибольшее число жертв зарегистрировано в горном регионе Северозападене в Болгарии – 153 случая смерти в ДТП на миллион жителей. Следом идут регион Алентежу в Португалии (142 случая) и провинция Люксембург в Бельгии (138).

В России, по данным министерства транспорта РФ, в автокатастрофах ежегодно погибает около 130 человек на миллион жителей.

Источник: Евро-пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*