Eurobarometer: 32% отцов ходили в декрет или допускают такую возможность в будущем

Мужчины реже женщин выбирают уйти в «общий» декретный отпуск в основном потому, что «не могут позволить себе это по финансам» (21%).

41% мужчин в ЕС хотя бы раз в жизни уходил в декретный отпуск (или собирается это сделать). Согласно опросу Евробарометра, таких ответственных отцов больше всего в Швеции (56%), Дании (36%) и Финляндии (39%), а меньше всего – на Кипре (3%) или Румынии (5%).

Впрочем, когда речь заходит не о специальном отпуске для отцов, а о декрете, который может взять только один из родителей, то мужчин, желающих временно поменять работу на уход за ребенком, становится меньше. Только 32% отцов уходили в «общий» декрет (или допускают такую возможность в будущем), в то время как у 57% женщин есть такой опыт или намерение это сделать.

Мужчины реже женщин выбирают уйти в «общий» декретный отпуск в основном потому, что «не могут позволить себе это по финансам» (21%). Другим распространенным ответом на вопрос, почему отец не уходил в декрет, был «Моя жена уже использовала наш декретный отпуск».

Источник: Евро-Пульс

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*