CVVM: 82% чехов назвали миграционный кризис угрозой для Европы

72% считают беженцев угрозой и для Чехии. При этом интерес чехов к проблеме беженцев находится на самом низком уровне за последние два года.

Всё больше чехов против принятия беженцев. Доля противников выросла сразу на 10%.

Две трети чехов выступают против принятия беженцев в любом виде. По сравнению с результатами опроса в апреле, доля противников принятия беженцев выросла сразу на 10% до 68%. Результаты исследования опубликованы Центром изучения общественного мнения (CVVM).

Почти четверть (24%) считают, что Чехия должна принимать беженцев на время, пока они не смогут вернуться на родину. Два процента готовы принимать беженцев и позволить им остаться на территории ЧР.

Отрицательное отношение к беженцам находится на одном из самых высоких уровней. Если в 2015 году принимать беженцев не хотели 50% опрошенных, то в январе 2016 уже 65%, а в апреле 2017 их доля выросла до рекордных 69%.

Чаще всего более открытых взглядов придерживаются люди с высшим образованием, обычно юридическим, которые довольны политической ситуацией. Против выступают сторонники президента и противники нынешнего правительства.

82% назвали миграционный кризис угрозой для Европы. 72% считают беженцев угрозой и для Чехии. При этом интерес чехов к проблеме беженцев находится на самом низком уровне за последние 2 года.

Опрос проходил с 13 по 26 октября, в нём приняли участие 1023 респондента.

Источник: www.cznews.info

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*