CVVM: 75% чехов считают свои шансы купить собственное жилье плохими

И ситуация, по мнению людей, быстро ухудшается. Для сравнения, всего три года назад только 53% чехов считали вопрос покупки жилья настолько тяжелым.

Недавно Центр исследования общественного мнения провел опрос, в котором чехов попросили оценить ситуацию в стране в различных сферах жизни.

По мнению 79% респондентов, ситуация на рынке труда, т.е. возможность получить работу, хорошая — это самый большой процент с момента первого опроса CVVM по данной теме в 1995 году. Самый низкий показатель здесь был в 1999 году — 15%.

Помимо возможности получить работу, большинство чехов также позитивно оценивают ситуацию с доступом к качественному образованию (86% опрошенных) и здравоохранению (75% респондентов).

Однако, не все так радужно по мнению жителей Чехии в других сферах жизни. В настоящее время наибольшую долю отрицательных оценок собрал вопрос доступности жилья. Почти 75% чехов считают свои шансы купить собственную квартиру или дом плохими. И ситуация, по мнению людей, быстро ухудшается. Для сравнения, всего три года назад только 53% чехов считали вопрос покупки жилья настолько тяжелым. Хуже была ситуация лишь в 1990-х годах, когда плохой ее считали более 90% чехов.

Плохо, по мнению примерно 65% людей, в Чешской Республике обстоят дела и с уровнем социальной защиты стариков. Столько же респондентов считают тяжелыми в плане финансового обеспечения условия для создания семьи. Более половины чехов негативно оценивают условия жизни инвалидов. Однако, в перечисленных сферах, в отличие от жилищной ситуации, доля отрицательных рейтингов снизилась за последние годы.

Источник: www.aroundprague.cz

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*