ADAM: среднестатистический человек выбрасывает 113 килограммов еды ежегодно

94% признались, что выбрасывают еду в мусоропровод. Главная причина - просрочка. 60% выбрасывают еду, потому что сомневаются, можно ли ее есть.

Американская молочная ассоциация (American Dairy Association Mideast, ADAM) провела опрос и обнаружила, сколько продуктов выбрасывает на помойку среднестатистическая семья в Америке.

Об этом говорится на сайте ассоциации.

Вице-президент по вопросам питания Американской молочной ассоциации в Коламбусе, Карен Бекки (Karen Bakies) отмечает, что люди закупают слишком много продуктов или устают от их остатков.

Опрос показал, что 94% американцев признались, что выбрасывают еду в мусоропровод.

Главной причиной этого стал просроченный срок годности. 60% опрошенных американцев выбрасывают еду, потому что сомневаются, можно ли ее есть.

По словам специалиста, семья из четырех человек может сэкономить до 2 тысяч долларов, если будет выбрасывать меньше пищи. Половины этой суммы достаточно, чтобы обеспечить едой более восемь тысяч людей, которые нуждаются в пище и воде.

Исследователи отмечают, что среднестатистический человек выбрасывает 113 килограммов еды ежегодно.

Ассоциация разработала советы, которые помогут снизить нагрузку не только на окружающую среду, но и на кошелек потребителя.

1. Продукты, которые быстро портятся, ставьте на видное место.

2. Сыры и йогурты должны были запечатаны и стоять на верхней полке холодильника.

3. Овощи и фрукты храните в ящиках с контролируемой влажностью.

4. Молоко храните в задней части полок, а не в дверце холодильника.

Источник: 24 канал

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*