Выкуп аналитической компании Nielsen инвесторами может стать крупнейшей LBO за последние 10 лет

В 2006 году компания была выкуплена группой фондов. Спустя пять лет инвесторы вывели Nielsen на открытый рынок при долге компании свыше $8 млрд.

Несколько крупных институциональных инвесторов рассматривают возможность подачи совместной заявки на покупку аналитической компании Nielsen, стоимость предприятия которой оценивается в $17 млрд.

Как сообщает Fixygen, среди этих инвесторов — фонды прямых инвестиций Blackstone и Hellman & Friedman (H&F), а также канадский пенсионный фонд CPPIB и сингапурский GIC.

Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и медиа-измерениях, оказалась под давлением со стороны своего акционера Elliott Management, который потребовал от компании провести оценку возможных вариантов развития бизнеса, в том числе переход в частные руки, а также полную или частичную продажу.

Nielsen, капитализация которой составляет порядка $10 млрд, обратилась к консультантам в Нью-Йорке для оценки стратегических вариантов развития. В случае, если группа инвесторов приобретет Nielsen, эта сделка станет одним из крупнейших LBO (выкуп компании с помощью заемных средств) за последние 10 лет.

В результате такой сделки владельцами Nielsen станут некоторые из ее прежних инвесторов. В 2006 году компания была выкуплена группой фондов, включая Blackstone, H&F, Carlyle и KKR. В 2011 году инвесторы вывели Nielsen на открытый рынок при долге компании свыше $8 млрд.

Справка. Nielsen позиционирует себя как глобальную компанию-измеритель, предоставляющую данные и аналитику для наиболее полноценного изучения потребителей и рынков. Более 90 лет компания создает аналитику для компаний, работающих на рынке розничной торговли, товаров повседневного спроса, медиа и рекламы. Nielsen входит в список компаний S&P 500 и проводит измерения более чем в 100 странах, охватывая более 90% мирового населения.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*