Россия и Беларусь обошли Украину в рейтинге цен на бензин

Как ранее сообщалось, Беларусь занимает 2 место в Европе по дешевизне бензина, пропустив вперед лишь Казахстан. На 3 месте - Россия, на четвертом - Украина.

Беларусь оказалась на 23-м месте в новом мировом рейтинге цен на бензин от Globalpetrolprices.com. Еще в мае Беларусь в данном рейтинге занимала 27-е место.Мониторинг цен Globalpetrolprices.com провел в 164 странах мира.Среднестатистический показатель для Беларуси составил 0,68 долларов за литр бензина. Такой же показатель был для белорусского бензина в мае 2018 года, когда Беларусь в рейтинге занимала 27-е место.

Цены на бензин в соседних странах оказались выше: в Украине литр бензина стоит 1,18 доллара, в Польше –1,36 доллара, в Литве – 1,37 доллара, а в Латвии – 1,50 доллара. В России же цена за литр бензина такая же, как и в Беларуси. В Туркменистане и Азербайджане литр голубого топлива стоит 0,43 и 0,47 доллара соответственно, в Казахстане — 0,48 доллара, в Узбекистане –0,53 доллара, в Кыргызстане – 0,67 доллара. Самый дешёвый бензин в Венесуэле. В этой стране литр стоит 0,01 доллара. В Греции, наоборот, бензин самый дорогой — 2,21 доллара за литр.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, Беларусь занимает 2-е место в Европе по дешевизне бензина, пропустив вперед лишь Казахстан. На 3-м месте – Россия, на 4-м месте – Украина.

Самое дешевое дизельное топливо в Европе продается в Казахстане и России. Беларусь по данному показателю на третьем месте.

цена-на-бензин

Источник: www.thinktanks.by 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



3 Comments

  1. Таблица не о чем. если и печатать таблицу, то только совместно с таблицей средних зар. плат в этих же странах, а так похоже на провокацию.

  2. Далеко куцому до зайця!!! За що боролись, на те й напоролись! Тепер, розмовляючи на рідній мові, сидячи на бричці, запряженій волами, будемо чесати по бездоріжжю, по безвізу, старцювати на хліб в Европу.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*