PRC: большинство европейцев предпочитают теленовости другим каналам распространения информации

Потребление интернет-новостей в странах Западной Европы, по данным исследователей, несколько реже: онлайн получают новости около 60% респондентов.

Люди в Западной Европе все еще предпочитают телевидение другим источникам новостей. И хотя широко в Европе все более получает распространение новостей через онлайн и радио, напечатанные новости по-прежнему отстают от других форматов, согласно опросу Pew Research Center проведенного в восьми странах в конце 2017 года.

70% респондентов в странах, где проводился опрос: Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве заявили, что они получают новости по крайней мере ежедневно благодаря телевидению. Эта новостная платформа является самой популярной в Италии и Испании, где 81% респондентов признались, что ежедневно получают новости благодаря ТВ.

новости

Потребление интернет-новостей в странах Западной Европы, по данным исследователей, несколько реже: онлайн получают новости около 60% респондентов. Однако в некоторых странах, таких как Швеции и Дании, доля людей, которые получают новости онлайн, конкурирует с или даже превосходит аудиторию ТВ.

Источник: www.thinktanks.by

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*