Odoxa: 53% французов выступают против производства энергии АЭС

Только 28% хотят, чтобы энергетическая политика государства была достигнута как можно скорее, даже если это приведет к удорожанию стоимости электричества.

Большинство французов выступают против ядерной энергии, доля которых продолжает расти с годами, показывает опрос Odoxa, сообщает Le Figaro.

Согласно данным интернет-опроса, 53% респондентов заявили, что они выступают против «производства энергии атомными электростанциями».

Издание отмечает, что доля противников атома выросла более чем на две трети за последние пять лет.

Только 28% французов хотят, чтобы энергетическая политика государства была достигнута как можно скорее, даже если это приведет к удорожанию стоимости электричества.

Напомним, Елисейский дворец объявил в среду, 24 октября, что многолетняя энергетическая программа государства, «дорожная карта» на последующие десять лет, находится в завершающей стадии и будет представлена в скором времени.

Источник: ИА REGNUM

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*