Norstat: рейтинг партии «Согласие» перед выборами в латышский парламент снизился до 12,7%

На втором месте в рейтинге - Союз "зеленых" и крестьян, за который готовы голосовать 10,7% респондентов (прежде 9%), далее следует "KPV LV" — 8,4% (7,9%).

С приближением выборов рейтинги почти всех партий с латышским электоратом выросли, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Norstat в середине сентября.

Согласно итогам опроса, лидерские позиции по-прежнему сохраняет «Согласие», за которое готовы проголосовать 12,7% опрошенных, однако рейтинг партии уменьшился по сравнению с прежними 13,9%.

На втором месте в рейтинге Союз «зеленых» и крестьян — 10,7% (прежде 9%), далее следуют «KPV LV» — 8,4% (7,9%), Новая консервативная партия — 7,7% (6,1%), «Новое Единство» — 6,1% (3,3%) и «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ — 6% (5,4%).

В свою очередь падение рейтинга произошло у партии «Для развития/За!», за которую готовы проголосовать 2,6% опрошенных по сравнению с 4,7% ранее. Рейтинг «Прогрессивных» составляет 2,1%, Латвийского объединения регионов — 1,4%, «No sirds Latvijai» — 1,3%, Русского союза Латвии — 0,8%, Партии действия — 0,2%.

32,4% опрошенных заявили, что еще не определились с выбором, а 6,9% не намерены участвовать в выборах.

Источник: DELFI 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*