Мидгам: на выборах в Кнессет 21-го созыва «Ликуд» получил бы 32 мандата

Второе место занимает партия "Еш Атид" с 18 мандатами. "Сионистский лагерь" продолжает ослабевать и набирает 12 мандатов, как и Объединенный арабский список

Вечером в воскресенье, 7 октября, служба новостей каналов «Кешет» и «Решет» опубликовала результаты опроса, проведенного институтом «Мидгам» под руководством Мины Цемах и Мано Гева.

По результатам опроса, если бы выборы в Кнессет 21-го созыва состоялись сегодня, то «Ликуд» набрал бы 32 мандата. Это на два мандата больше, чем в прошлом опросе.

Второе место занимает партия «Еш Атид» с 18 мандатами. «Сионистский лагерь» продолжает ослабевать и набирает 12 мандатов, столько же сколько Объединенный арабский список. «Байт Иегуди» набирает 10 мандатов, партии «Кулану» и «Яадут а-Тора» по семь, партия, возглавляемая Орли Леви-Абукасис и МЕРЕЦ набирают шесть мандатов, а партии «Наш дом Израиль» и ШАС – по пять.

В случае создания новой политической партии во главе с бывшим начальником генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганцем, электоральная картина меняется. По данным опроса, Ганц набирает 12 мандатов, «Ликуд» – 29, «Еш Атид» – 13, а «Сионистский лагерь» – 10. Это не лишает правый лагерь абсолютного большинства, но сокращает его до минимума.

Отвечая на вопрос о том, кого бы они хотели видеть на посту премьер-министра, 38% респондентов назвали Биньямина Нетаниягу, 12% хотели бы видеть во главе правительства Бени Ганца, 9% Яира Лапида, 5% Авигдора Либермана, 4% Ави Габая, а 1% Нафтали Беннета.

Источник: www.newsru.co.il 

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*