Leger: 54% канадцев на пятничные вечеринки обязательно заказывают пиццу

Больше всего любителей этого блюда обнаружено среди молодых канадцев — 58% респондентов в возрасте 18–37 лет заказывают пиццу в конце рабочей недели.

Специалисты компании Leger пришли к выводу, что пятничные вечеринки в Канаде не обходятся без пиццы. Участники исследования, в котором приняли участие 1,5 тыс. канадцев, объясняют свой выбор по-разному: кто-то жалуется на то, что накануне выходных соседи сметают с прилавков супермаркетов овощи и фрукты, а кому-то не по карману поужинать в хорошем ресторане. При планировании посиделок выбор более половины опрошенных (54%) падает именно на это блюдо. Для сравнения, 57% американцев также предпочитают видеть пиццу на своих пятничных столах.

Больше всего любителей этого блюда обнаружено среди молодых канадцев — 58% респондентов в возрасте 18–37 лет заказывают пиццу в конце рабочей недели. Другим популярным выбором становится азиатская кухня — 23% опрошенных выберут суши, лапшу или димсамы. На куриных крылышках остановят свой выбор 12% опрошенных. С ними солидарны респонденты более старшего возраста: канадцы 38–53 лет выберут пиццу (55%), суши (24%) и крылышки (13%), канадцы старше 54 лет — пиццу (50%), суши (24%) или крылышки (13%).

пицца

Источник: Ъ

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*