DMA: 49% потребителей предпочитают общаться с чат-ботами

Чаще всего к чат-ботам обращаются по таким вопросам, как проверка статуса доставки (53%), вопросы о продукте (50%), вопросы о забронированном рейсе (48%).

Исследование Американской ассоциации директ-маркетинга (Data & Marketing Association, DMA) обнаружило, что большинство пользователей предпочитают взаимодействовать с людьми. Чаще всего к чат-ботам обращаются по таким вопросам, как проверка статуса доставки (53%), вопросы о продукте (50%), вопросы о забронированном рейсе (48%), перевод слов, когда человек находится в отпуске (47%).

чат-бот

Относительно умных домашних помощников исследование DMA обнаружило, что 23% имеют доступ к одному помощнику, а 28% хотят приобрести помощника в будущем. Среди причин, по которым некоторые отказались от умных помощников, 41% назвали нежелание делиться данными, 39% переживают о безопасности, а 38% не считают девайсы полезными.  

чат-бот

Источник: MMR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*