Datafolha: во втором туре Болсонару намерены поддержать 58% бразильцев

В рейтинге симпатий бразильских избирателей ультраправый депутат значительно опережает своего соперника - представителя левой Партии трудящихся Аддада.

Кандидат на пост президента Бразилии, ультраправый депутат национального парламента Жаир Болсонару, который набрал наибольшее число голосов в первом туре президентских выборов, остается фаворитом избирательной гонки. Об этом свидетельствуют распространенные в среду данные опроса социологического центра Datafolha.

Согласно исследованию, в рейтинге симпатий бразильских избирателей Болсонару значительно опережает своего соперника – представителя левой Партии трудящихся Фернанду Аддада, который заменил в качестве кандидата на пост президента осужденного за коррупцию экс-главу государства Луиса Инасиу Лулу да Силву.

Во втором туре выборов за ультраправого депутата намерены проголосовать 58% избирателей. Представитель левых сил может рассчитывать на поддержку 42% сограждан.

Исследование проводилось 10 октября, его погрешность составляет 2%. В опросе приняли участие 3235 человек.

В воскресенье в Бразилии состоялись президентские и парламентские выборы. Согласно официальным данным, среди кандидатов на высший пост наибольшее число голосов набрали Болсонару (46,03%) и Аддад (29,28%). Так как ни один из этих кандидатов не смог преодолеть 50% отметку, 28 октября они встретятся во втором туре.

Источник: ТАСС

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*