Закрепление в Конституции стремления стать членом ЕС поддерживают 58% украинцев

25% респондентов ответили, что поддерживают закрепление в Конституции стремления вступить в НАТО, 20% - скорее поддерживают, 17% - скорее не поддерживают.

Более половины украинцев поддерживают закрепление в Конституции стремления стать полноправным членом Европейского Союза, а чуть менее половины поддерживают закрепление стремление вступить в НАТО, свидетельствует опрос, проведенный центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко.

Согласно результатам социсследования, презентованным в Киеве в четверг, 34% респондентов ответили, что поддерживают закрепление в Конституции стремления стать членом ЕС, 24% — скорее поддерживают, 16% — скорее не поддерживают, 19% — не поддерживают, а 7% затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, 25% респондентов ответили, что поддерживают закрепление в Конституции стремления вступить в НАТО, 20% — скорее поддерживают, 17% — скорее не поддерживают, 28% — не поддерживают, а 10% затруднились ответить на соответствующий вопрос.

Опрос был проведен методом личного интервью 11-18 сентября 2018 года. В ходе исследования было опрошено 2007 респондентов старше 18 лет в 24 областях страны. Погрешность выборки составляет 1,34-2,24%.

Источник: Интерфакс-Украина

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*