SKDS: 55% жителей Латвии выбирают здоровые продукты питания

За три года индекс здорового питания в латвийском обществе вырос с 9 до 11 пунктов. Это означает, что все больше людей оценивают свое питание как здоровое.

Для жителей Латвии становится все более важным, какие продукты выбрать, как приготовить еду и что включать в рацион, свидетельствуют данные опроса “Как едят в Латвии?”, проведенного Rimi Latvia и центром исследования общественного мнения SKDS.

За последние три года индекс здорового питания в латвийском обществе вырос с 9 до 11 пунктов. Это означает, что все больше людей оценивают свое питание как здоровое.

Более половины или 55% респондентов ответили, что выбирают здоровые продукты питания. Свое питание оценивают как более здоровое респонденты с высшим образованием и рижане. Женщинам больше нравятся сладости, а мужчины чаще переедают, употребляют слишком много соли, фаст-фуда и жиров. Тем не менее на лишний вес чаще жалуются женщины.

В ходе опроса выяснилось, что улучшились и знания общества о здоровом питании. По сравнению с прошлым годом индекс вырос с 17 до 24 пунктов.

Все более привычным для людей становится включение в рацион зелени, овощей, фруктов и ягод. В течение трех лет количество тех, кому нравятся эти продукты, выросло на 10% до трех четвертей опрошенных. Для 75% жителей Латвии важно, чтобы продукты питания не содержали ГМО, а для 72% важно, чтобы продукт был выращен или изготовлен в Латвии.

В последние годы наблюдается тенденция реже есть вне дома — 39% опрошенных делают это реже, чем в прошлом году.

Опрос “Как едят в Латвии?” Rimi Latvia проводит вместе с SKDS уже третий год. В этом году в опросе участвовали 1008 человек.

Источник: DELFI

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*