SharesPost: 57% инвесторов ожидают рост цен на криптовалюту в течении следующего года

Инвесторы остаются позитивно настроенными к биткоину и Эфириуму в  течение следующих 18 месяцев, поскольку они являются ведущими цифровыми валютами.

Большинство аккредитованных инвесторов в криптовалюты и почти три четверти розничных инвесторов планируют увеличить свои криптовалютные вклады в течение следующих 12 месяцев — говорится в новом опросе.

Это опрос, проведенный платформой для торговли ценными бумагами SharesPost в июле среди 2490 розничных инвесторов и 528 аккредитованных инвесторов показал, что владельцы криптовалют остаются с бычьими настроениями относительно нового класса активов, хотя теперь они понимают, что принятие мейнстримом займет больше времени, чем они ожидали.

Респонденты в обеих группах ожидают, что криптовалюты достигнут широкого принятия в 2025 году, тогда как в январе — когда биткоин и большинство альткоинов торговались на уровне своих максимумов, они предполагали, что это произойдет в 2020 году. Они заявили, что отсутствие знаний и коммерческого использования — это неотложные задачи для принятия блокчейна.

криптовалюта

Это произвело умеренный удар по краткосрочным прогнозам среди аккредитованных инвесторов, а респонденты этой группы были менее оптимистичны, чем в январе, в ожидании роста цен на криптовалюты или при планировании приобретения большего количества монет в течение следующих 12 месяцев. Тем не менее, большинство (59%) все еще планируют увеличить свои доли в течение следующего года, а 57% ожидают рост цен к следующему июлю.

Розничные инвесторы, 72%, заявили, что планируют увеличить свои криптовалютные активы в этом году, это даже чуть больше чем в январе. Более того, 66% заявили, что они ожидают роста цен в течение этого периода времени.

На основании нашего опроса ясно, что криптовалютные инвесторы не потеряли веры и планируют приобрести больше. Важно, что этот опрос показывает, что коррекция отделяет краткосрочных трейдеров от долгосрочных. Инвесторы остаются позитивно настроенными к биткоину и Эфириуму в  течение следующих 18 месяцев, поскольку они являются ведущими цифровыми валютами во всем мире. Оба имеют сравнительно низкую корреляцию с другими классами активов и могут стать идеальным способом для инвесторов для диверсификации портфеля акций и облигаций,

— заявил в заявлении управляющий и руководитель исследования SharesPost, Рохит Кулкарни (Rohit Kulkarni).

Примечательно, что инвестиционные портфели отличались у аккредитованных и розничных инвесторов. Обычные потребители больше владеют биткоином (BTC), а затем эфиром (ETH) и лайткоином (LTC), портфели аккредитованных инвесторов зачастую содержат эфир, а затем биткоин и Ripple (XRP).

Источник: www.coinews.io

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*