Рейтинг самых популярных электрокаров и гибридов возглавила Toyota Rav 4

Постепенный отказ от авто с традиционными двигателями и последующий переход на электротягу нашли свое отражение и на украинском авторынке.

С каждым годом продажи электрокаров и гибридов на украинском авторынке устанавливают новые рекорды. Самый весомый вклад вносят японские бренды Nissan и Toyota. Легендарная Tesla составляет достойную конкуренцию, однако до лидирующих позиций творению Илона Маска еще продаваться и продаваться.

Постепенный отказ от автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания и последующий переход на электротягу нашли свое отражение и на украинском авторынке. Люди все чаще отдают предпочтение электрокарам и гибридам.

Как рассказали UBR.ua аналитики AUTO.RIA, с января по июль включительно украинцы купили 1 473 электромобиля и 531 гибрид с пробегом. Примерно столько же «традиционных» автомобилей продается на AUTO.RIA каждый день, поэтому, конечно, в масштабах всего рынка цифры не слишком значительные.

Однако, если сравнивать с продажами за аналогичный период предыдущего года, то рост очевиден — за 7 месяцев 2017 года электрокары приобрело всего 1 057 покупателей. Еще 490 сели за руль гибридов. Таким образом, в течение 2018 было продано на 30% больше электромобилей. Учитывая сезонный рост продаж, есть основания полагать, что к концу года разница будет еще более впечатляющей.

электрокары

Ожидаемо выросли (а фактически удвоились) продажи лидера обоих лет Nissan Leaf — с 561 до 1 105 проданных авто. На втором месте с большим отрывом BMW I3 — 49 электрокаров.

Среди гибридов позиция бестселлера у Chevrolet Volt. Продажи лидера вдвое превышают показатели ближайшего преследователя — 95 у Chevrolet против 44 у Toyota Prius.

Любопытно, что на рынке новых авто продавцы не поспевают за потребительскими настроениями. При том, что в Украине намного лучше продаются электромобили, салоны делают акцент именно на гибридах: при 378 предложениях электрокаров, на AUTO.RIA размещается 524 гибрида из автосалонов.

электрокары

Тройку лидеров в сводном топе популярности электрокаров и гибридов открывает Hyundai Ioniq. С начала года украинцы пересмотрели предложения о продаже этой модели 25 тыс. раз. Хорошо знакомый Nissan Leaf может похвастаться ощутимо лучшими показателями — 33,5 тысячи просмотров. Лидирует же гибрид Toyota Rav 4. За семь месяцев украинцы просматривали автомобиль 97 тыс. раз. Что же касается творения Илона Маска Tesla Model S, то эта модель занимает лишь третье место исключительно среди электрокаров.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*