Pro-Consulting: сегмент импорта на украинском рынке автозапчастей составляет 88%

Анализ рынка онлайн-продаж автозапчастей в Украине свидетельствует о том, что подавляющая часть импорта зависит от стабильности курса гривны.

рейтинг-надежности-автомобилей

Продажа автозапчастей в интернет-магазинах обречена на постоянное расширение своих объемов. Дело в том, что она базируется на двух растущих рынках – автомобильном и электронной коммерции. Людям сегодня удобнее заказать нужные им запчасти, не выходя из дома, чем ехать за ними в магазины и авторынки. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

рынок-автокомплектующих

Средний возраст украинского автопарка составляет 22 года. В последнее время резко увеличилось завоз старых машин на иностранных номерах. В прошлом году их было ввезено почти 1 млн. А постоянно на территории страны находятся до 500 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией.

Покупка комплектующих осложняется еще и тем, что детали к старым автомобилям, особенно советским, уже не выпускаются в оригинальном виде. Поэтому покупка б/у запчастей является единственным выходом для их владельцев.

рынок-автокомплектующих

Автокомплектующие на украинском рынке в основном иностранного происхождения. Хотя отечественное производство растет, и в прошлом году составило более 10% от общего объема рынка, но пока его мощности слишком малы для того, чтобы производить на рынок автозапчастей в Украине существенное влияние. Основным драйвером его развития остается импорт, сегмент которого составляет 88%.

Закупкой запчастей за рубежом занимаются в основном дистрибьюторы. Анализ рынка онлайн-продаж автозапчастей в Украине свидетельствует о том, что подавляющая часть импорта зависит от стабильности курса гривны.

рынок-автокомплектующих

С одной стороны, продавцы пытаются избежать курсовых потерь, устанавливая цены с учетом возможного ослабления национальной валюты. С другой, участники рынка вынуждены учитывать уровень платежеспособности своих клиентов и усиливающуюся конкуренцию.

Источник: UBR

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*