Picodi: для покупки нового iPhone XS украинцу нужно проработать 137 дней

Проще всего купить новую модель iPhone жителям самых развитых стран Европы и ОАЭ. Для этого жителю Швейцарии понадобится отработать всего 5,1 дня.

Покупка нового смартфона последнего поколения iPhone XS на 64 Гб обойдется среднестатистическому украинцу в 136 полных рабочих дней, свидетельствуют статистические данные компании Picodi. В своем исследовании специалисты ориентировались на обнародованные цены новинок  Apple и официальные данные о средних зарплатах жителей разных стран мира.

“Принимая во внимание среднестатистические зарплаты по стране, украинцам потребуется 136 полных рабочих дней, чтобы заработать на новинку. При условии, что не надо тратиться на одежду, питание, ЖКХ и прочие “мелочи” жизни”, – говорится в исследовании.

Проще всего купить новую модель iPhone жителям самых развитых стран Европы и ОАЭ. Для этого жителю Швейцарии понадобится отработать 5,1 дня, Люксембурга – неполных 7, Норвегии и Дании – чуть больше 7.

iPhone-XS

Гражданам Объединенных Арабских Эмиратов придется “копить” на новинку 7,6 дня, а жителям США – 8,4 дня. В Польше, Словакии, Литве, Латвии и Венгрии купить iPhone XS можно спустя 32-38 дней упорного труда. В Австрии, Германии, Финляндии и Франции на это потребуется около 10,5 рабочих дней, в Греции и Португалии – около 27.

Тяжелей всего купить iPhone жителям Филиппин – им придется работать “без еды и воды” 156 дней. Рядом в рейтинге Пакистан и Казахстан – 88 и 86 дней соответственно.

Apple представила iPhone XS и iPhone XS Max 12 сентября. Новые смартфоны оснащены безрамочным дисплеем диагональю 5,8 и 6,5 дюйма и “самым мощным” процессором А12 Bionic. Главным нововведением новинок стало наличие двух SIM-карт: одной физической и eSIM. Для рынка Китая будет создана модель iPhone XS Max с двумя физическими SIM-картами.

Источник: Зеркало Недели

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*