Optimar: только 23% турок осуждают задержание американского пастора Брансона

Эндрю Брансон — пастор из США, работавший и проповедовавший в Турции. Находится под следствием, по обвинению в шпионаже и терроризме.

65% турок считают, что продолжение содержания Брансона под стражей является правильным. И лишь 22,8% осуждает задержание американского пастора.

Опрос проводился компанией OPTIMAR с 1 тыс. 787 участниками в период с 30 августа по 1 сентября в 26 провинциях.

Напомним, что Брансон был помещён под домашний арест Измирским судом после почти двух лет досудебного содержания под стражей по обвинению в терроризме, решение, которое обострило отношения между союзниками по НАТО США и Турцией.

В отместку администрация США выдвинула санкции против двух турецких министров и удвоила тарифы на импорт алюминия и стали из Турции. Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции дальнейшими «большими санкциями», если турецкое правительство не освободит Брансона и не отправит его домой.

Источник: www.kp.crimea.ua

Мы ежедневно собираем для вас важные исследования со всего мира. Следите за нами в Facebook, Twitter и Вконтакте, чтобы всегда иметь под рукой свежие и актуальные данные. А также подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку. Подписаться!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*